Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Перец / Икра по-балкански

Икра по-балкански »

Ингридиенты
    1 кг зеленого стручкового перца
    1,5 кг баклажанов
    2 зубчика чеснока
    2 ч. л. соли
    1 ст. л. черного перца, крупного помола
    4 ст. л. лимонного сока
    125 мл подсолнечного масла
Приготовление
    Стручки перца и баклажаны уложить на решетку, испечь при 250°С до мягкости. Вынуть из духовки перец через 25 мин, баклажаны через 40-45 мин. Сразу же после этого завернуть овощи в мокрую салфетку и через 10 мин снять кожицу. Перец разрезать на 4 части и удалить семена. Вместе с баклажанами нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить овощи, затем половинное количество масла. Икру попробовать на вкус и наполнить ею банки на 2 см ниже краев. Залить остальным маслом. Банки закрыть, поставить в холодную воду медленно нагреть и пастеризовать. Пастеризация: 30 мин при температуре 98°С. Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С. Для употребления перемешать, добавить внутрь чеснок, если желателен его свежий аромат. Накрывая на стол, посыпать икру нарубленной петрушкой и свежемолотым перцем. Подать к хлебу или намазать на хлеб.
Комментарии к рецепту Икра по-балкански »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: