Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Огурцы / Огурцы маринованные ассорти

Огурцы маринованные ассорти »

Ингридиенты
    Для консервов ассорти рекомендуются такие пропорции (в%):
    1) 50-60 огурцы, 18-22 цветная капуста, 13-17 лук севок, 3-5 моркови,2-4 стручковая фасоль.
    2) 40 мелкие огурцы, 25 патиссоны, 35 мелкие томаты.
    3) 45-55 мелкие огурцы, 35-40 мелкие томаты, 6-8 лук севок, 4-6 морковь.
    В любой вариант добавляют специи: листья хрена, семена укропа, зелень сельдерея и петрушки, лавровый лист, чеснок.
Приготовление
    Огурцы, сорванные незадолго до приготовления моют и замачивают в холодной воде. Другие овощи моют. Наполненные овощами и специями банки заливают горячим маринадом. Маринад готовят так: в эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды (на банку вместимостью 3 л необходимо 1 л маринада), добавляют 75 г соли, 50 г сахара на 1 л воды, ставят на огонь, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли и добавляют уксусную кислоту 80%- ной концентрации. Температура маринада при заливке должна быть не меньше 80. Банки накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой для стерелизации.
    После стерилизации банки герметически укупоривают и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.
Комментарии к рецепту Огурцы маринованные ассорти »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: