Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Огурцы / Огурцы, консервированные горячим способом

Огурцы, консервированные горячим способом »

Ингридиенты
    На 10 банок (0,5 л):
    Огурцы 3,3 кг
    Вода 2 л
    Соль 50-60 г
    Петрушка 15, укроп 50 г, сельдерей 30 г,
    Листья хрена 30 г, листья мяты 3 г
    Чеснок 15 г
    Красный стручковый перец 3,5 г
    Душистый перец 30 шт
    Лавровый лист
Приготовление
    На дно банок укладывают зелень, специи и пряности, а затем огурцы, придавая им вертикальное положение. Сверху 2-3 огурца укладывают горизонтально. Наполненные банки осторожно заливают кипящей водой, накрывают прокипячёнными крвшками, а сверху - полотенцем и оставляют на 2-3 мин. Затем снимают полотенце и крышки, а воду сливают так, чтобы не выпали огурцы и специи. Банки вновь заливабт кипящей водой, накрывают крышками, обматывают полотенцем и прогревают 5-6 мин. Одновременно готовят солевой раствор (50-60 г соли на 2 л воды). Воду из банок вновь сливают и сразу заливают банки кипящем рассолом. Наполненные до верху банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Комментарии к рецепту Огурцы, консервированные горячим способом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: