Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Огурцы / Малосольные огурцы по-болгарски

Малосольные огурцы по-болгарски »

Ингридиенты

Приготовление
    На дно пятилитровой банки положить укропа, сельдерея, несколько зубчиков очищенного чеснока, 10 г хрена и несколько стручков жгучего красного перца. Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холдной воде 5-6 часов, сменив её 2-3 раза. Залить вскипячённым и охлаждённым рассолом ( в 1 л воды растворить 50 г соли). На огурцы положить ароматные приправы и завязать банку сверху марлей. Сосуд с огурцами держать 4-5 дней в помещении с температурой 18-20. Когда рассол начнёт приобретать приятнокислый вкус, его вылить, а огурцы, промыв в охлаждённоё кипячённой воде, положить в банки со свежими зелёными приправами. Вылитый рассол довести до кипения, снять образовавшиюся пену. Помещенные в банку огурцы залить кипящим рассолом, не доливая 1,5 см до верха горлышка банки. Банки герметически закупорить и сразу же стерилизовать 10-12 мин. Рассол в банках сначала будет мутным, но потом станет прозрачным
Комментарии к рецепту Малосольные огурцы по-болгарски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: