Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Огурцы / Огурцы консервированные

Огурцы консервированные »

Ингридиенты

Приготовление
    Молодые плотные огурцы с мелкими семенами вымыть, замочить в холодной воде и выдержать в ней 6-8 ч. Заранее приготовить смесь мелко нарезанных пряных растений, придерживаясь примерно такого соотношения: 6 частей листа хрена, 6 частей листа сельдерея, 10 ч. укропа, 3 ч. зелени петрушки, 1 ч. листа мяты, 1 ч. чеснока. Смеси пряностей легче и удобней закладывать в банки. На дно положить половину полагающейся нормы этих пряностей. Кроме того, в каждую литровую банку положить 8-10 горошин чёрного перца и 1 лавровый лист. Затем плотно уложить в банку огурцы, а сверху - остальную часть смеси измельчённых пряных растений. Приготовить заливку: на 1 л воды - 60 г соли. Сахар не добавлять. Горячей заливкой залить огурцы в банках и пастеризовать в кипящей воде литровые банки - 6-8 мин. За одну минуту до окончания пастеризации приподнять жестяные крышки и в каждую банку влить сверху по 1 неполной ч. л уксусной кислоты. Вынуть банки, закатать их герметически и перевернуть несколько раз для равномерного распределения уксуса. На 10 пол-литровых банок - 3,5-4,5 кг огурцов, 250 г соли.
Комментарии к рецепту Огурцы консервированные »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: