Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Огурцы / Огурчики соленые с соком красной смородины

Огурчики соленые с соком красной смородины »

Ингридиенты
    600 г мелких огурцов (до 7 см)
    100 мл сока красной смородины (из 150 г ягод)
    50 г сопи
    25 г сахара
    зелень сельдерея, хрена, укропа, тархуна, базилика
    зубчик чеснока
    маленькая головка лука
    2-3 гвоздики
    2-3 горошинки черного перца
Приготовление
    Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерелизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые - в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой. Если вы вдруг заметите, что цвет меняется на слегка оливковый, - это срочный сигнал к выключению и немедленному герметичному укупориванию
Комментарии к рецепту Огурчики соленые с соком красной смородины »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: