Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Помидоры / Томаты консервированные без стерилизации.

Томаты консервированные без стерилизации. »

Ингридиенты
    На 3-х литровую банку.
    Красные помидоры - 1,6 кг
    Зелень укропа 50 г
    Чеснок 15 г
    Горький перец 3 г
    Лавровый лист 2, 5 листьев смородины
Приготовление
    На дно банок кладут 1/3 специй, затем до половины плотно томаты. Сверху 1/3 специй, снова томаты, на которые кладут остальные специи. Наполненные банки заливают предварительно профильтрованным и охлаждённым рассолом. (на 1 л воды 50-60 г соли). Банки закрыть и убрать в холодное место. В период хранения происходит брожение, в результате чего внутри банки под крышкой скапливается углекислый газ, и крышка может быть сорвана. Если это произошло, в банку добавляют до верха рассол и вновь герметически укупоривают новой прокипячённой крышкой.
Комментарии к рецепту Томаты консервированные без стерилизации. »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: