Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Помидоры / Помидоры маринованные консервированные.

Помидоры маринованные консервированные. »

Ингридиенты
    (на 1 л банку)
    Уксус 5% 3-4 ст.л
    Лук 1 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Чёрный перец 2-3 горошины
    Гвоздика 2-3 шт
    Лавровый лист 1 шт
    Укроп 15-20 мин
    Базилик, хрен, эстрагон
Приготовление
    Помидоры рассортировать по размеру и степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные. Плоды вымыть, удалить плодоножку и в этом месте проколоть деревянной палочкой на глубину 1-2 см. Помидоры можно консервировать вместе с огурцами в любом соотношении. В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, горошины чёрного перца, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень. После этого разложить помидоры. Вскипятить рассол. горячим рассолом залить содержимое банок, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 45-50 С. Пастеризовать: 0,5 л. б - 6 мин, литровые - 8 мин, 3-х л. б. - 12 мин.
Комментарии к рецепту Помидоры маринованные консервированные. »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: