Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Помидоры / Приготовление томатного сока

Приготовление томатного сока »

Ингридиенты
    на 10 пол-литровых банок
    5,3 кг томатов
    соль, перец по вкусу
Приготовление
    Используют свежие спелые плоды без повреждений. Томаты моют, очищают от плодоножек, разрезают на части и измельчают (в мясорубке или соковыжималке). Полученную массу нагревают до кипения и протирают через дуршлаг для удаления семян и кожицы. Сок сливают в эмалированную кастрюлю и кипятят 10-15 минут до полного исчезновения пены, после чего осторожно разливают в нагретые паром или горячей водой банки и укупоривают. В готовый сок можно добавить соль (30 г на 1 л сока) и по вкусу черный молотый перец. Если сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96-97 градусов, банки, то его можно не стерилизовать, а перевернуть после укупорки крышкой вниз. Банки вместимостью 0,5 литра стерилизуют 7-10, 1 л - 10-12, 3 л - 15-18 минут.
Комментарии к рецепту Приготовление томатного сока »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: