Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Помидоры / Маринованные томаты

Маринованные томаты »

Ингридиенты
    1 кг томатов
    1 лист хрена
    40-50 г зелени укропа
    сельдерей и петрушка 3-4 шт.
    красный горький перец 3-4 горошины
    1 лавровый лист
    1-2 зубчика чеснока
    5-6 листьев черной смородины и вишни
    50 г соли
    2-4 ст. л. ложки сахара
    1 ст. л. 9% уксуса
Приготовление
    Приготовление маринада: в кастрюле нагреть воду, добавить соль, сахар, прокипятить 10-15 минут и влить уксус. На литровую банку требуется 215-220 г маринада. На дно банки уложить половину зелени и пряностей, затем томаты, сверху оставшуюся зелень и пряности, залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать при 100 градусах: 0,5 л - 5 минут, литровые - 8, 3-литровые - 15 минут. Закупорить, перевернуть и быстро охладить.
Комментарии к рецепту Маринованные томаты »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: