Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Консервирование / Помидоры / Томаты для пиццы

Томаты для пиццы »

Ингридиенты
    4 кг томатов
    1 ст. л. соли
    200 г репчатого лука (4 луковицы)
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. душицы (сухой)
    1 ст. л. базилика (сухого)
    2 лавровых листа
    4 ст. л. оливкового масла
    200 г томатной пасты
    1 ст. л. сахара
    1-2 ч. л. черного перца
Приготовление
    Томаты надрезать, быстро погрузить в кипящую воду и окатить холодной водой. Снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть томатов смешать с солью, положить в ситчатую миску, прижать грузом и дать стечь соку, пока его не наберется 1,5 л. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Душицу, базилик и лавровый лист истолочь в ступке. Все слегка потушить в оливковом масле при среднем нагреве. Тушеные пряности смешать с томатами, томатной пастой, сахаром и перцем до получения густого соуса. Наполнить банки смесью на 2 см ниже краев, закрыть, поставить в холодную воду и пастеризовать на плите. Для употребления соус намазать на тесто пиццы и положить начинку. Выделившуюся в банке жидкость перемешать, либо слить, чтобы соус стал гуще.
Комментарии к рецепту Томаты для пиццы »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: