Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Напитки / Коктейлы / Ратафия из персиковых косточек

Ратафия из персиковых косточек »

Ингридиенты

Приготовление
    Одним из любимых напитков французов раньше была сладкая французская водка - ратафия. Однажды по пути на охоту французский король Людовик XV остановился у кабака в городке Нейти, задумав испить водочки. У перепуганного кабатчика случайно оказалась бутылка любимой королем ратафии. Выпив стакан, король сообщил свите, что водка восхитительна, и ипросил еще стакан. Уже через сутки весь двор и город знали, что ратафия в Нейи - лучший напиток в Европе - таково было слово короля. Спустя пару лет хозяин кабака разбогател и посторил на том самом месте дом, на котором красовалась надпись: "Из жидкого - твердое". Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнце недели на 4-5. Всыпать затем на литр напитка 200 г сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была послабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и вскипятите его до густоты. Этим самым сиропом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.
Комментарии к рецепту Ратафия из персиковых косточек »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: