Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / Вишневые кубики

Вишневые кубики »

Ингридиенты
    200 г муки
    100 г размягченного сливочного масла
    75 гсахара
    2 яичных желтка
    щепотка тертого имбиря
    мука для раскатывания теста
    маргарин для смазывания
    200 г марципановой массы
    250 г сахарной пудры
    сахарная пудра для раскатывания
    225 г вишневого конфитюра
    60 мл вишневой водки
    1 яичный белок
    1 ч. л. воды
    1 ст. л. вишневой водки или заспиртованная вишня для украшения
Приготовление
    Из просеянной муки, масла, сахара, яичных желтков и имбиря приготовить рыхлое песочное тесто, скатать из него шар, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт размером 25 х 25 см. Положить на смазанный маргарином противень и выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200° С. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой. На доске, посыпанной сахарной пудрой, раскатать массу в квадрат со стороной 25 см. Конфитюр подогреть, добавить в него вишневую водку и смазать получившейся смесью корж. Накрыть пластом из марципановой массы. Яичный белок и воду слегка взбить веничком и смазать марципан. Нарезать кубиками. Оставшуюся сахарную пудру просеять и смешать с вишневой водкой или вишневым соком. Кубики полить этой глазурью и украсить вишнями. Вариант. Вместо вишневого джема можно использовать абрикосовый, а вместо вищневой водки - абрикосовую настойку или апельсиновый джем, смешанный с коньяком или виски.
Комментарии к рецепту Вишневые кубики »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: