Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Печенье / "Иван в мешке"

"Иван в мешке" »

Ингридиенты
    300 г муки
    соль на кончике ножа
    25 г свежих дрожжей
    200 мл теплого молока
    чайная ложка сахара
    1 яйцо
    450 г изюма или цукатов
    сливочное масло
    патока
Приготовление
    Просейте муку с солью через сито в миску. Растворите дрожжи в теплом (40 градусов) молоке и перемешайте с сахаром. Держите в теплом месте, пока на поверхности не появятся пузыри. В сделанное в муке углубление влейте растворенные дрожжи и яйцо. Замесите, начиная с центра, миксером со специальной насадкой до образования гладкого теста. Перемешайте его с изюмом. Положите тесто, покрытое влажной полотняной салфеткой, в теплое место на час. Прополощите чайное полотняное полотенце в горячей воде и одну его сторону обсыпать мукой. Положите поднявшееся тесто на полотенце, заверните и обвяжите его веревкой, но так, чтобы осталось еще достаточно места для того, чтобы тесто могло в "мешке" еще подняться. Положите полотенце с тестом в глубокую посуду с кипящей водой. Закройте крышкой и доведите до готовности в течение 2,5 часов. Проверьте готовность "Ивана" вязальной спицей. Если она остеается чистой и сухой, то блюдо готово. Развяжите веревку и дайте ему остыть. Разрежьте на куски с помощью тонкой проволоки. Подавайте на стол горячим с маслом и патокой. Остаток "Ивана в мешке" можно использовать и на следующий день, обжарив с кусками в сковороде с маслом.
Комментарии к рецепту "Иван в мешке" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: