Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Блины / Блинчики с печенкой

Блинчики с печенкой »

Ингридиенты
    Для теста:
    Молоко 2 стакана
    Мука 2 стакана
    Яйца 2 шт
    Сахар 2 ст. л
    Соль 1 чн. л
    Для фарша:
    Печень 300-400 г
    Лук 2 шт
    Смалец или масло 2 ст. л
    Яйца 3-4 шт
    Соль, перец
    Мускатный орех
    Соус:
    Лук 1 шт
    Морковь 1 шт
    Томат-пюре 1 чн. л
    Масло растительное
    Масло сливочное 2 ст. л
    Сметана 1 ст. л
    Мука 1 ст. л
Приготовление
    Блины испечь, сложить в кастрюлю, смазывая маслом и перекладывая фаршем. Фарш приготовим так: печенку обжарим с луком и два раза пропустим через мясорубку, добавим 2 ст. л смальца или сливочного масла, крутые яйца, помятые вилкой, соль, перец, мускатный орех. Все запекаем в духовке на небольшом огне. Подавая на стол, не забудем полить соусом. Соус: мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и подержать на огне еще минут 5-7. Подлить стакан бульона или воды, посолить, поперчить, заправить мукой, обжаренной в ложке сливочного масла, добавить сметаны или сливочного масла. Это блюдо в русской кухне называют блинницей. Часто пользуются разной начинкой. Скажем, один слой начинки мясной, а другой - картофельный или один - яблочный, другой - творожный... Очень вкусно!
Комментарии к рецепту Блинчики с печенкой »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: