Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пицца / Пицца "Лиза"

Пицца "Лиза" »

Ингридиенты
    Мука 400 г
    Яйца 2 шт
    Дрожжи 20 г
    Тёплое молоко 1 стакан
    Сливочное масло 100 г
    Соль
    Начинка:
    Лук 1 шт
    Помидоры 1 кг
    Сыр 400 г
    Анчоусы 50 г
    Сливочное масло 70 г
    Соль, перец
Приготовление
    На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в неё яйца, дрожжи, предварительно разбавленные тёплым молоком, распущенное сливочное масло, посолить. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 3 ч. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, используя 50 г сл. масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, ещё раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 5 мм и диаметром 15 см или один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку на 15 мин.
Комментарии к рецепту Пицца "Лиза" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: