Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог с мясом птицы

Пирог с мясом птицы »

Ингридиенты
    Тесто:
    200 г. муки,
    1 яйцо,
    1 щепотка соли,
    5-6 ст. л молока,
    80 г. охлаждённого сливочного масла
    Начинка:
    400 г филе из куриных грудок,
    соль, перец,
    1 ст л сока лимона,
    1 луковица,
    1 зуб. Чеснока,
    200 г шампиньонов,
    2 ст л сливочного масла,
    0,25 бульона из мяса птицы,
    1 ст л пищевого крахмала.
    Для заливки:
    250 г сметаны,
    3 яйца,
    соль.
Приготовление
    Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста приподнять на 3 см. и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 мин. в холодном месте. Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, смешать с соком лимона. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нём кусочки мяса. Добавить грибы, лук, чеснок, петрушку. Влить б-он, перемешать и тушить 3 мин. Крахмал размешать в холодной воде, вылить на сковороду и прокипятить всю смесь. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить соль, перец. Соединить с мясным фаршем и выложить на тесто. Выпекать пирог в духовке около 50 мин.
Комментарии к рецепту Пирог с мясом птицы »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: