Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Воздушный пирог с рублённым мясом

Воздушный пирог с рублённым мясом »

Ингридиенты
    450 г. слоёного теста.
    Для начинки:
    1 вчерашняя булочка,
    200 г шампиньонов,
    60 г бекона,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    1 пучок петрушки,
    1 1/2 ст. л сливочного масла,
    600 г мясного фарша,
    2 яйца,
    соль, перец.
    Для смазывания: 1 яичный желток.
Приготовление
    Пластинки слоёного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре 10 мин. Булочку размочить в воде. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, бекон нарезать тонкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нём бекон и лук- на среднем огне. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить. Поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Булочку отжать. Смешать её с мясным фаршем, яйцами, грибами. Добавить соль, перец. 300 г слоёного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. . Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в неё тесто, приподняв при этом края на высоту 3 см. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки 50 мин. До образования золотисто-коричневой корочки.
Комментарии к рецепту Воздушный пирог с рублённым мясом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: