Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками

Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками »

Ингридиенты
    Тесто дрожжевое 1 кг
    Начинка:
    Яблоки 10-12 шт
    Сок 1/2 лимона
    Яблочный джем 150 г
    Абрикосовый джем 100 г
    Ром 100 г
    Ядра гр. орехов 150 г
    Для смазки:
    Желток 1 шт
    Для отделки:
    Сливки 200 г
    Сахар 2 ч. л
Приготовление
    Тесто раскатать в виде строгого прямоугольника по размеру противня и наколоть вилкой. Намазать тонким слоем яблочное повидло или джем. На джем аккуратными рядами чешуей положить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сбрызнутые соком лимона, чтобы не потемнели. Яблоки укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 0,5 см. Кромку смазать яйцом. Из тонкого жгута теста раскатать тонкую узкую ленту, по краям ее маленьким острым ножом сделать чистые надрезы и увенчать полученным листиком весь пирог. Тесто смазать яйцом. Всю поверхность яблочного пирога кисточкой смазать абрикосовым джемом, смешанным с ромом, посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Испеченный пирог украсить взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту Пирог яблочный с орехами и взбитыми сливками »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: