Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Вишневый пай

Вишневый пай »

Ингридиенты
    Тесто:
    Мука 100 г
    Сливочное масло 60 г
    Сахар 2 ст. л
    Соль, щепотка
    Белое вино 2-3 ст. л
    Начинка:
    Вишня 500 г
    Черешня 500 г
    Сахар 100 г
    Белок 1 шт
    Фундук 50 г
Приготовление
    Из муки, хлопьев и масла, сахара и соли, сбрызнув вином, быстро замесить холодными руками тесто, накрыть его полотенцем и отставить на 30 мин. В это время приготовляем начинку. Вишни и черешни, удалив косточки, обвалять в сахаре и выложить в форму диаметром около 26 см. Раскатать тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки в круглый пласт, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра формы. края формы с наружи слегка смазать белком. Пласт теста положить на форму, края теста загнуть вниз и прижать к форме. Из алюминиевой фольги свернуть трубку толщиной в палец, вырезать в середине теста отверстие и вставить в него трубку, чтобы во время выпекания выходил пар. Смазать тесто оставшимся белком и посыпать сахаром и рубленными орехами. Выпекать пай на верхнем уровне предварительно разогретой до 190 С духовки. Подавать пай еще горячим со сливками.
Комментарии к рецепту Вишневый пай »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: