Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Саварен

Саварен »

Ингридиенты
    Дрожжи 50 г
    Теплая вода 0,25 стакана
    Песок 1 ст. л
    Мука 2 стакана
    Яйца 4 шт
    Растопленное сливочное масло 125 г
    Для сиропа:
    Песок 2 стакана
    Лимон 3 кружка
    Апельсин 3 кружка
    Крепкий чай 1,5 стакана
    Коньяк 0,25 стакана
Приготовление
    Сахар, воду, дрожжи и 0,75 стакана муки размешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 45 минут. Когда тесто поднимется, добавить яйца и остальную муку и замесить рукой. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Промесить. Положить в кольцевую форму высотой 25 см и дать тесту подняться в форме. Поставить в нагретую до 190 духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пирог не станет светло-коричневым. Сахар, кружочки лимона и апельсина варить в чае до тех пор, пока жидкость не превратиться в сироп. Вынуть кружочки лимона и апельсина. Добавить коньяк или ром. Полностью остывший пирог выложить на блюдо и поливать его сиропом до тех пор, пока не пропитается. Середину пирога можно заполнить взбитыми сливками.
Комментарии к рецепту Саварен »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: