Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог-плетенка

Яблочный пирог-плетенка »

Ингридиенты
    Мука 3 стакана
    Разрыхлитель 1 ч. л
    Маргарин 200 г
    Сахар 3 ст. л
    Молоко 50 мл
    Соль 1/2 ч. л
    Крупные яблоки 4-5 шт
    Лимонный сок 4 ст. л
    Тертая цедра 1 лимона
    Сахарный песок 1 стакан
    Изюм 1 стакан
    Молотая корица 1 ч. л
    Желток 1 шт
    Для глазури:
    Абрикосовый джем 200 г
    Лимонный сок 3 ст. л
Приготовление
    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 220 С. Положите на противень вощеную бумагу. Мелко порезать яблоки, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом и корицей. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее срезать. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой по верх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 мин. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок и подогрейте, смажьте решетку этой глазурью.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог-плетенка »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: