Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Ромовая баба"

Пирог "Ромовая баба" »

Ингридиенты
    Дрожжи 50 г
    Теплая вода 1/4 стакана
    Сахар 1 ст. л
    Мука 2 стакана
    Соль 1/2 ч. л
    Яйца 4 шт
    Сливки 10 % 1/4 стакана, предварительно вскипяченные и остуженные
    Сливочное масло растопленное 2/3 стакана
    Черная смородина 2 ст. л или изюм
    Для глазури:
    Сахарный песок 1 стакан
    Вода 1 1/2 стакана
    Ром или коньяк 1/2 стакана
Приготовление
    Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто рукой. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить масло, изюм. Смазать маслом кольцевую форму и наполнить тестом, поставить в теплое место на час. Поставить в предварительно нагретую духовку (до 230 С) на 10 мин, затем температуру убавить до 150 С и выпекать еще 35 мин. Тесто должно быть светло-коричневым. Готовую бабу сразу выложить на блюдо и полить глазурью. Для приготовления глазури сахар смешать с водой и варить на сильном огне до образования сиропа 4-7 мин. Снять с огня добавить ром. Полить сиропом бабу и дать постоять 3-4 часа. Затем посыпать пудрой.
Комментарии к рецепту Пирог "Ромовая баба" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: