Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог из сухофруктов

Пирог из сухофруктов »

Ингридиенты
    Песочное тесто: 300 г муки, по 75 г сливочного масла или маргарина и топленого сала, 150 г сахарного песка, 2 яичных желтка и 1 сырое яйцо, измельченная цедра половины лимона, соль.
    Начинка: 200 г сухих персиков или абрикосов, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 40 г кедровых орехов, 50 г цукатов кусочками, 1 яичный желток.
Приготовление
    Замесить тесто, оставить его на 30 мин, завернув в ткань. В теплой воде замочить сухофрукты, хорошо процедить. Приготовить сироп с сахарным песком, прокипятив фрукты несколько минут, перемешать в миске с изюмом, целыми кедровыми орехами, цукатами, яичным желтком. Если фрукты очень крупные, разрезать их на части. Тесто разделить на 2 части. Одну часть положить на дно сковороды, смазанной сливочным маслом, слегка загнув края, сверху положить фрукты, накрыть другой частью теста, полить взбитым яичным желтком и поставить в духовку до образования золотистой корочки.
Комментарии к рецепту Пирог из сухофруктов »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: