Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сливовый пирог с грецкими орехами

Сливовый пирог с грецкими орехами »

Ингридиенты
    Для теста:
    Мука 300 г
    Сливочное масло 200 г
    Сахар 100 г
    Яйца 1 шт
    Для начинки:
    Желатин 12 г
    Слива 1 кг
    Сахар 100 г
    Крахмал 2 ст. л
    Сливки 125 мл
    Половины ядер грецких орехов 12 шт
Приготовление
    Быстро замесить тесто из муки, масла, сахара и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 ч. Нагреть духовку до 180 С. Выстелить разъемную форму бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2,5 см. Покрыть тесто слоем бумаги. Посыпать бобовыми и выпекать 20-30 мин. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть. ДЛя начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Вскипятить с 3 ст. л воды и сахарным песком. Перемешать с крахмалом и распустить в масле желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 ч. Взбить сливки и положить их в кондитерский мешочек. Перед тем как подавать на стол, украсить пирог сливочными розочками, половинками грецких орехов и, по желанию, грильяжем.
Комментарии к рецепту Сливовый пирог с грецкими орехами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: