Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сливовый пирог

Сливовый пирог »

Ингридиенты
    Свежие дрожжи 30 г
    Теплое молоко 100 мл
    Сахарный песок 50 г
    Мука 300 г
    Соль 1 щепотка
    Сливочное масло 50 г
    Яйца 1 шт
    Для начинки:
    Сливы 2-2,5 кг
    Сахар 30 г
    Молотая корица 1/2 ч. л
    Крупномолотый сахарный песок 2 ст. л
Приготовление
    Покрошить дрожжи и растворить их в молоке. Дать смеси немного постоять. Перемешать в миске сахар, муку и соль. Добавить молоко с дрожжами, масло и яйцо. Замесить из массы тесто. Придать тесту форму шара, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки вымыть сливы, хорошо обсушить и вынуть косточки. Перемешать сахарный песок с молотой корицей. Нагреть духовку до 180 С. Тщательно вымесить тесто. Смазать жиром или выстелить бумагой для выпекания противень (40х32 см) с высокими краями или форму. Раскатать тесто по размерам противня и выложить на него. Выложить на тесто подготовленную сливу в форме черепицы. Посыпать фрукты смесью их сахарного песка и корицы. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 35-45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать крупномолотым сахаром.
Комментарии к рецепту Сливовый пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: