Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Шоколадный лебкухен

Шоколадный лебкухен »

Ингридиенты
    3 яйца
    1 стакан очень мелкого сахара
    1 стакан обычной муки
    1 ч. л молотой корицы
    1/4 ч. л молотой гвоздики
    1/4 ч. л молотого мускатного ореха
    1/4 ч. л молотого кардамона
    2 стакана дробленного крупными крошками, небланшированного миндаля
    1/4 стакана мелко нарезанной засахаренной лимонной цедры
    1/3 стакана несладкого тертого шоколада
    1/2 ч. л тертой лимонной цедры
    1/2 ч. л тертой апельсиновой цедры
    2 ч. л розовой воды
    Для глазури:
    1 яичный белок
    2 ч. л какао-порошка, смешанного с 1 ст. л охлажденной кипяченой воды
    1 стакан сахарной пудры
    2 ст. л сахарного песка
Приготовление
    Разогрейте духовку до 160 С. Застелите рисовой бумагой неглубокий противень размером 30х22,5 см. Взбивайте яйца и мелкий сахар в большой миске, пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте муку, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех и кардамон. Добавьте все остальные ингридиенты. Выложите тесто в подготовленный противень и смажьте розовой водой. Выпекайте 30-35 мин, пока кекс не затвердеет. Приготовьте глазурь. Смешайте яичный белок со смесью какао-порошка и воды, просейте сахарную пудру и добавьте в глазурь. Смажьте глазурью кекс, пока он еще теплый. Посыпьте кристалликами сахара. Снова поставьте в духовку на 5 мин. Когда остынет, нарежьте квадратиками.
Комментарии к рецепту Шоколадный лебкухен »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: