Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Казахский пирог чак-чак

Казахский пирог чак-чак »

Ингридиенты
    Для теста: 4-5 яиц, 2 ч. ложки сахарного песка, 3 cm. ложки молока, 2 ч. ложки растительного масла (лучше кукурузного или оливкового), 1 cm. ложка водки (коньяка, рома), соль на кончике ножа, примерно 2 1/2-3 стакана муки высшего сорта.
    Для фритюра (прокаленного масла):
    200 г топленого масла, 1 неполная бутылка растительного (оливкового, кубанского) масла.
    Для медово-сахарного сиропа: 500 г меда, 1/2 стакана сахарного песка.
Приготовление
    В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, водку, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым). Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать постоять 15 мин. Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши; измельченное тесто-лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
    Жарить лапшинки можно в металлической сетке или дуршлаге, опустив его в прокаленное масло; это позволит вынимать одновременно всю порцию равномерно обжаренного чак-чака. Приготовить сироп. В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности. Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется. Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом, тотчас же посыпать рублеными орехами.
Комментарии к рецепту Казахский пирог чак-чак »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: