Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Круглый пирог с мятой

Круглый пирог с мятой »

Ингридиенты
    На 12 порций
    Для теста:
    300 г муки
    1 стол. ложка сахара
    1 щепотка соли
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    Для начинки:
    1кг кисловатых яблок
    мята
    2 стол. ложки сахарной пудры
Приготовление
    Перемешать муку, сахарный песок и соль. Сделать в смеси углубление и разложить по краям сливочное масло, нарезанное кусочками. Разбить в углубление яйцо. Порубить все ножом и быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто между 12 слоями пленки на рабочей поверхности, посыпанной мукой, как можно более тонким слоем. Выложить в круглую форму для пирога (диаметр 30 см) так, чтобы края выступали на несколько сантиметров. Для начинки вымыть яблоки под холодной водой и обсушить их салфеткой. Вырезать сердцевину. Нарезать неочищенные яблоки очень тонкими ломтиками. Выложить их на тесто в виде черепицы. Неплотно завернуть края теста вовнутрь и выпекать пирог 20 мин при 225'. Вымыть листочки мяты и обсушить их салфеткой. Разместить их на пироге, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Комментарии к рецепту Круглый пирог с мятой »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: