Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог, покрытый глазурью

Яблочный пирог, покрытый глазурью »

Ингридиенты
    На 12 порций
    Для теста:
    300 г муки
    1 яйцо
    100 г сахарного песка
    200 г сливочного масла
    Для начинки и украшения:
    1 кг яблок, (например, анис)
    5 стол. ложек пластинок миндаля
    4 стол. ложки сахара
    1 чайн. ложка корицы
    З стол. ложки изюма
    225 г сахарной пудры
Приготовление
    Просеять муку на рабочую поверхность, сделать посередине углубление, насыпать в него сахар и вбить яйцо. Нарезать сливочное масло кусками и положить по краям муки. Замесить тесто, сделать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать тонким слоем 2/3 теста и положить в разъемную форму (диаметр 26 см), не смазанную жиром. Нагреть духовку до 180 С. Сделать из теста высокие бюортики. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с сахаром, корицей, изюмом и выложить на тесто. Раскатать тонким слоем оставшееся тесто и накрыть им яблоки. Слегка прижать тесто по краям. Выпекать в духовке около 40 мин, затем дать полностью остыть. Перемешать сахарную пудру с 3 стол. ложками теплой воды. Намазать полученной массой со всех сторон охлажденный пирог. Посыпать края листочками миндаля. По желанию украсить готовый пирог любыми свежими ягодами.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог, покрытый глазурью »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: