Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог с глазурью и миндалем

Яблочный пирог с глазурью и миндалем »

Ингридиенты
    На 16 порций:
    600 г муки
    200 г сахара
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    Для начинки:
    1,5 кг яблок
    200 г сырой марципановой массы
    200 мл сливок
    4 яйца
    Для украшения:
    3 ст. л рубленого миндаля
Приготовление
    Сначала просеять муку на рабочую поверхность. Сделать столовой ложкой большое углубление. Насыпать туда сахарный песок и вбить яйцо. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло и выложить вдоль краев муки. Все компоненты тщательно порубить большим ножом. Затем быстро замесить тесто охлажденными руками. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин. Приготовление: Яблоки вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Аккуратно удалить сердцевины и нарезать плодовую мякоть очень тонкими дольками. Нарезать марципановую массу ножом мелкими кубиками. Положить в миску и перемешать при помощи веничка со сливками до однородной массы. Добавить яйца по одному и перемешать. Смазать противень жиром. Раскатать на нем песочное тесто, сделав при этом небольшой бортик. Выложить сверху яблоки вплотную друг к другу в виде черепицы. Предварительно нагреть духовку. Равномерно покрыть фрукты марципановой смесью и посыпать все рубленым миндалем. Выпекать пирог до золотистого цвета 35 мин. Вынуть из духовки и охладить. Осторожно отделить ножом от противня и вынуть. Подавать со взбитыми сливками, подслащенными ванильным сахаром.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог с глазурью и миндалем »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: