Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом »

Ингридиенты
    Для песочного теста:
    300 г муки
    2 желтка
    160 г сливочного масла
    З стол. ложки молока
    100 г сахара
    Для начинки:
    2 лимона
    2 кг яблок
    500 г домашнего сыра
    500 г обезжиренного творога
    50 г крахмала
    200 г сметаны
    2 пакетика ванильного сахара
    200 г сахара
    6 яиц
    6 стол. ложек абрикосового повидла
Приготовление
    Быстро замесить тесто из муки, холодного масла, молока, желтков и сахара, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 60 мин. Нагреть духовку до 200'. Покрыть противень бумагой. Раскатать и положить на него тесто. Сделать небольшие бортики. В нескольких местах наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин. Вымыть и обсушить лимоны. Натереть на терке цедру и отжать сок. Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Разрезать каждое на 8 частей и полить лимонным соком. Отделить белки от желтков. Перемешать домашний сыр, творог, сметану, желтки, сахар, ванильный сахар, цедру лимона и крахмал. Хорошо взбить белки и перемешать с массой. Нарезать 1/3 яблок маленькими кусками, перемешать с творожной массой и намазать на тесто. Выложить оставшиеся яблоки и запекать 40-50 мин. Повидло перемешать, разогреть и намазать им пирог.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог с творогом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: