Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сладкий хлебец

Сладкий хлебец »

Ингридиенты
    600 г муки
    50 г дрожжей
    150 г сахара
    250 мл теплого молока
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли
    1 яйцо
    1 яичный желток
    150 г размягченного масла или маргарина
    100 г изюма
    по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
    40 г колотого миндаля
    мука для посыпки
    50 г сливочного масла
Приготовление
    Просеять муку, посередине сделать углубление и положить в него дрожжи, небольшое количество сахара, налить молоко. опару накрыть салфеткой и оставить на 15 мин подходить. Смешать оставшийся сахар с молоком, ванильным сахаром, солью, желтком, яйцом, тертым маслом, добавить в опару и замесить тесто до получения однородной массы. Вымешать, чтобы вышел газ и тесто отставало от краев. Тесто поставить на расстойку, пока его объем не увеличится вдвое. Промытый горячей водой изюм обсушить и смешать с цукатами и миндалем. Немного присыпать мукой. тесто хорошо вымешать и быстро добавить фруктовую смесь. Выложить тесто в форму, смазанную мукой, и дать подойти. Смазать тесто жидким, не горячим маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 С. Выпекать 60 мин. Дать немного постоять в форме, выложить на решетку и охлаждать. Хлебец очень вкусен, если его смазать подсоленным сливочным маслом.
Комментарии к рецепту Сладкий хлебец »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: