Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / "Ежик"

"Ежик" »

Ингридиенты
    100 г десертного шоколада
    150 г сливочного масла или маргарина
    2 ст. л сахара
    6 яичных желтков
    0,5 ч. л молотой корицы
    6 яичных белков
    щепотка соли
    30 г муки
    1 ст. л крахмала
    1 ст. л порошка какао
    60 г бисквитной крошки
    100 г молотого миндаля
    50-60 г миндаля
    150 г шоколадной глазури
Приготовление
    Шоколад порубить, растопить на теплой водяной бане, затем немного охладить, но не дать застыть. Помешивать, чтобы не образовалась пленка. Масло или маргарин мелко порубить и растереть добела, постепенно добавляя сахар и желтки. Продолжать растирать, пока масса не станет белой и однородной. Ароматизировать корицей и молотой гвоздикой. Взбить белок с солью в крепкую пену, выложить на масляную массу, добавив крахмал, какао и муку. Добавить бисквитные крошки вместе с миндалем и растопленным шоколадом, быстро перемешать до получения однородного теста. Смазать форму маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выровнять поверхность влажной ложкой и поставить кекс на нижнюю полку нагретой до 200 С духовки. Выпекать ок. 1 часа. Затем деревянной палочкой проверить готовность кекса. Если палочка сухая, то "ежика" можно вынимать. Дать немного постоять в форме, затем выложить на блюдо и украсить миндалем. Растопить шоколадную глазурь на теплой водяной бане, немного остудить. Осторожно покрыть глазурью поверхность кекса. Дать глазури застыть и лишь после этого нарезать кекс.
Комментарии к рецепту "Ежик" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: