Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Восторог"

Пирог "Восторог" »

Ингридиенты
    На 12 порций
    Для коржа:
    12 ломтиков хлеба для тостов
    Для начинки:
    500 г яблок
    сок 1 лимона
    80 г сахарного песка
    6 яиц
    500 мл сливок
    200 мл молока
    мята
    Для соуса:
    250 мл молока
    6 стол. ложек хереса
    2 чайн. ложки корицы
    40 г сахара
    1 чаш. ложка крахмала
    Для украшения:
    100 мл сливок
Приготовление
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком и 40 г сахара. Дать остыть и откинуть на дуршлаг. Удалить корки с хлеба и обжарить мякоть. Выстелить бумагой прямоугольную форму (длиной 26 см). Выложить в нее хлеб, разместив его на дне и по бокам. Для начинки перемешать яйца со сливками, молоком и оставшимся сахаром. Отделить листочки мяты от стеблей. Несколько листочков отложить, а оставшиеся перемешать с яично-сливочной массой вместе с яблоками. Залить в форму и выпекать в духовке 60 мин при 120°. Дать остыть в форме. Для соуса вскипятить молоко, 2 стол. ложки хереса, корицу и сахар. Взбить крахмал с 4 стол. ложками хереса и перемешать с массой. Вскипятить и дать остыть. Опрокинуть пирог на блюдо, снять бумагу и перевернуть. Для украшения хорошо взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить ими пирог. Выложить сверху оставшуюся мяту и подавать с соусом из хереса и корицы.
Комментарии к рецепту Пирог "Восторог" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: