Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Алказар"

Пирог "Алказар" »

Ингридиенты
    200 г муки
    50 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 яйцо
    100 г сливочного масла
    Для первого слоя:
    60 г сливочного масла
    125 г абрикосового конфитюра
    5 яичных желтков
    75 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    3 яичных белка
    щепотка соли
    175 г молотого миндаля
    Для второго слоя:
    2 яичных белка
    100 г сахара
    150 г молотого миндаля
    Для украшения:
    150 г абрикосового конфитюра
    50 г сахарной пудры
    2 ст. л лимонного сока
    колотые фисташки
Приготовление
    Из муки, сахара, ванильного сахара, яйца и масла приготовить песочное тесто. Охладить в течение 20 минут, выложить в разъемную форму d 26 см и наколоть вилкой. Растопить масло и немного охладить. Конфитюр намазать на тесто. Растереть желтки, сахар и ванильный сахар до растворения сахара, затем взбить вместе с белковой пеной с солью до образования крепкой пены. Осторожно добавить миндаль и масло, крем равномерно выложить на корж, намазанный конфитюром, и выпекать 45 мин в духовке при температуре 180 С. Для второго слоя взбить белок до образования густой пены, добавить сахар и миндаль. Температуру духовки довести до 200 С. Пирог намазать миндальной массой и выпекать еще 15 мин. Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить. Сверху пирог намазать колнфитюром в виде решетки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и окантовать этой смесью абрикосовые полоски. Края пирога смазать оставшимся конфитюром и посыпать фисташками.
Комментарии к рецепту Пирог "Алказар" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: