Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Творожный пирог по-вестфальски

Творожный пирог по-вестфальски »

Ингридиенты
    250 г муки
    разрыхлитель на кончике ножа
    4 желтка, отваренных вкрутую
    1 сырой яичный желток
    150 г охлажденного сливочного масла
    60 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст. л молотого миндаля
    4 ст. л сухого белого вина
    масло для смазывания формы
    Для начинки:
    40 г муки
    80 г изюма
    40 мл коньяка
    20 мл миндального ликера
    щепотка соли
    250 мл холодного молока
    1 стручок ванили
    80 г сливочного масла
    100 г сахара
    6 яичных желтков
    1 кг творога
    200 г густой сметаны
    сок от 1/2 лимона
    6 яичных белков
    30 г раскрошенного миндального печенья
Приготовление
    В миску просеять муку с разрыхлителем. Вареные желтки размять и смешать с сырым желтком. Замесить тесто с мелко нарубленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и миндалем, по каплям влить вино, завернуть в пленку и охладить в течение 30 мин. Смазать маслом разъемную форму диам. 24-26 см. Для начинки изюм залить коньяком и ликером и дать настояться. Смешать муку и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и тоже взбить. Растереть желтки в пену, затем растереть с маслом и добавить к начинке. Влить лимонный сок и выложить изюм. Добавить взбитый белок. Разъемную форму выложить охлажденным тестом, сделать бортик высотой 4 см, наколоть тесто вилкой и обсыпать раскрошенным печеньем. Полить кремом. Пирог выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки при температуре 220 - 230.
Комментарии к рецепту Творожный пирог по-вестфальски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: