Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Рисовый пирог с апельсиновым ароматом

Рисовый пирог с апельсиновым ароматом »

Ингридиенты
    250 г муки
    щепотка соли
    75 г сахара
    1 яйцо
    125 г сливочного масла
    Для начинки:
    250 г шлифованного риса
    1,25 л молока
    250 мл сливок
    щепотка соли
    80 г сахара
    60 г раскрошенного миндального печенья
    по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
    50 г миндаля
    6 яичных желтков
    тертая цедра от 1 апельсина
    2-3 ст. л апельсинового ликера
    2 ст. л порошка сливочного пудинга
    панировочные сухари
Приготовление
    Замесить песочное тесто из просеянной муки, соли, сахара, яйца и мелко нарубленного масла. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодное место. Рис с молоком, сливками, солью и половиной сахара варить в течение 30 мин на слабом огне, затем охладить. раскрошенное печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в порошок. Цукаты мелко порубить, миндаль измельчить. Все компоненты перемешать. Добавить 4 желтка, цедру апельсина, апельсиновый ликер, порошок пудинга и панировочные сухари. Выложить охлажденное тесто в разъемную форму диам. 26 см и выровнять края. Тесто наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. На тесте разложить рисовую массу и разровнять поверхность. Оставшиеся желтки и сахар растереть до образования пены и залить поверхность пирога. Поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку и выпекать 50-60 мин. Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Рисовый пирог с апельсиновым ароматом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: