Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом

Пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом »

Ингридиенты
    30 г творога
    2 ст. л молока
    щепотка соли
    2 ст. л растительного масла
    20 г сахара
    тертая цедра от 1/4 лимона
    100 г муки
    2 ч. л разрыхлителя
    мука для раскатывания
    Кроме того:
    10 г сахара
    0,5 ч. л молотой корицы
    2 кислых яблока
    2 ст. л. изюма
    2 ст. л. измельченного миндаля
    масло или маргарин для смазывания формы
    концентрированное молоко
Приготовление
    Хорошо вымешать творог с молоком, солью, растительным маслом, сахаром и тертой цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать половину в творожную массу. Тесто хорошо вымесить. Оставшуюся муку просеять и соединить с тестом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30 х 40 см. Размягчить сливочное масло и смазать им тесто, посыпать смесью из сахара и корицы. Очистить яблоки, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте. Изюм без косточек промыть горячей водой, обсушить и посыпать яблоки. Скатать тесто в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их вплотную друг к другу в форму диам. 14 см. Поверхность пирога смазать концентрированным молоком и выпекать в нагретой до 180-200° С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог немного охладить в форме и переложить на кухонную решетку для остывания.
Комментарии к рецепту Пирог "Букет роз" с яблоками и изюмом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: