Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Болгарская сырная лепешка

Болгарская сырная лепешка »

Ингридиенты
    200 г брынзы
    3 яйца
    1 чашка пахты
    1 чашка растительного масла
    400 г муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ч. л соли
    растительное масло для смазывания 2 ч. л семян тмина
Приготовление
    150 г брынзы раскрошить и размять вилкой в миске, добавить взбитые с пахтой яйца и чашку растительного масла. Все перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в сырную смесь, посолить и вымесить эластичное тесто. Тесто выложить в разъемную форму диам. 26-28 см, смазанную маслом, разровнять поверхность. Оставшуюся брынзу мелко раскрошить и ровно высыпать на тесто. Посыпать тмином и выпекать в духовке, нагретой до температуры 180° С, ок. 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку оставить ненадолго в форме для испарения лишней влаги, затем охладить на кухонной решетке. На заметку. Лепешку подают к столу как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается с красным вином. Ее можно предложить как легкий ужин со свежим разноцветным салатом или к острому супу. Примечание. Лепешка станет ароматнее и пикантнее, если тесто приправить сухими пряностями, например, душицей, майораном или тимьяном, а также черным перцем.
Комментарии к рецепту Болгарская сырная лепешка »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: