|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Болгарская сырная лепешка
|
Болгарская сырная лепешка
»
|
|
Ингридиенты
200 г брынзы 3 яйца 1 чашка пахты 1 чашка растительного масла 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л соли растительное масло для смазывания 2 ч. л семян тмина
Приготовление
150 г брынзы раскрошить и размять вилкой в миске, добавить взбитые с пахтой яйца и чашку растительного масла. Все перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в сырную смесь, посолить и вымесить эластичное тесто. Тесто выложить в разъемную форму диам. 26-28 см, смазанную маслом, разровнять поверхность. Оставшуюся брынзу мелко раскрошить и ровно высыпать на тесто. Посыпать тмином и выпекать в духовке, нагретой до температуры 180° С, ок. 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку оставить ненадолго в форме для испарения лишней влаги, затем охладить на кухонной решетке. На заметку. Лепешку подают к столу как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается с красным вином. Ее можно предложить как легкий ужин со свежим разноцветным салатом или к острому супу. Примечание. Лепешка станет ароматнее и пикантнее, если тесто приправить сухими пряностями, например, душицей, майораном или тимьяном, а также черным перцем.
|
Комментарии к рецепту Болгарская сырная лепешка
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|