Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Ароматный хлеб с чесноком

Ароматный хлеб с чесноком »

Ингридиенты
    600 г муки
    25 г дрожжей
    5 ст. л чуть теплой воды
    1 ч. л сахара
    125 мл чуть теплой воды
    2 яйца
    50 г сливочного масла
    70 г топленого свиного сала
    0,5 ч. л соли
    мука для раскатывания и формирования
    1 головка чеснока
    1 пучок петрушки
    1 ч. л сухой душицы
    1/2 ч. л сухого майорана
    сливочное масло
    или маргарин
    для смазывания молоко для смазывания крупная соль и сухая душица
    для посыпки
Приготовление
    Просеять муку, посередине сделать углубление и насыпать раскрошенные дрожжи, добавить воду, сахар и, забирая муку от краев, замесить опару. Накрыть блюдо салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить воду, яйца, сливочное масло, измельченное сало, посолить и вымесить гладкое тесто. Тесто взбивать, пока не пропадут пузыри. Снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Головку чеснока очистить и мелко порубить. Промыть, обсушить и измельчить петрушку. Поднявшееся тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, добавить чеснок, петрушку, душицу и майоран. Смазать высокую прямоугольную форму, уложить в нее тесто, несколько раз надрезать ножом и дать подойти. Затем поверхность смазать молоком, посыпать крупной солью и молотой душицей. Хлеб выпекать в духовке при температуре 200-220° С в течение 50-60 минут до готовности.
Комментарии к рецепту Ароматный хлеб с чесноком »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: