Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пикантный хлеб с шафраном

Пикантный хлеб с шафраном »

Ингридиенты
    500 г муки
    40 г дрожжей
    1 ч. л сахара
    125 мл теплого молока
    2 луковицы
    100 г сливочного масла
    0,2 г шафрана
    150 г очищенных семечек подсолнечника
    2 яйца
    2 яичных желтка
    1 ч. л соли
    мука для формования
    маргарин для смазывания
    1 яичный желток
    2 ст. л жирных сливок
Приготовление
    Просеять муку "горкой", сделать посередине углубление и положить дрожжи. Добавить сахар, молоко и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. В это время очистить лук, мелко его нарезать и обжарить в сливочном масле до полупрозрачности. Затем добавить оставшееся масло и еще немного потомить лук. С тестом перемешать лук в масле, шафран, семечки, яйца, желтки и соль. Все вымесить в гладкое однородное тесто. Накрыть его и оставить на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесить, сформовать в виде батона и положить на противень, смазанный маргарином. Желток взбить со сливками и смазать хлеб. Хлеб выпекать в духовке при тем-пературе 220° С в течение 35 минут. (Духовку заранее не нагревать.) Хлеб остудить на кухонной решетке. На заметку. Хлеб с шафраном особенно вкусен, если подать его с соленым маслом и чесночным майонезом к рыбному супу средиземно-морской кухни. Такой хлеб -отличная закуска к молодому вину.
Комментарии к рецепту Пикантный хлеб с шафраном »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: