Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог с брынзой и творогом

Пирог с брынзой и творогом »

Ингридиенты
    Для теста:
    500 г муки
    40 г дрожжей
    1 ч. л сахара
    250 г теплого молока
    80 г сливочного масла
    2 яйца
    щепотка соли
    Для начинки:
    200 г брынзы
    250 г жирного творога
    100 г сладкой ароматизированной сметаны
    соль, белый перец
    2 ст. л мелко нарезанного зеленого лука
    2 ст. л нарезанной петрушки
    2 ст. л мелко нарезанного укропа
    Кроме того:
    мука для раскатывания теста
    маргарин для смазывания
    40 г сливочного масла
    мак для посыпки
Приготовление
    Просеять муку "горкой", сделать посередине углубление, положить туда дрожжи, сахар, немного молока, все посыпать небольшим количеством муки с краев и слегка перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить сливочное масло, растопленное в молоке, яйца, соль и замесить гладкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Для начинки размять брынзу вилкой, смешать с творогом и крем-фрэш. Все взбить. Соль и перец добавить по вкусу, положить нарезанную зелень. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм на столе, посыпанном мукой. Смазать противень маргарином, положить на него половину пласта и выложить на него начинку, оставив по краям свободными 2 см. Накрыть второй половиной и осторожно соединить края теста. Сливочное масло нарубить стружкой. Посыпать пирог маслом, нарубленным стружкой, и маком. Противень поставить в холодную духовку и включить нагрев 200° С. После того как духовка нагреется до нужной температуры, выпекать пирог еще 40 минут. Затем остудить и сразу же подать к столу, поскольку свежеиспеченный пирог - самое вкусное угощение к пиву и вину.
Комментарии к рецепту Пирог с брынзой и творогом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: