Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Картофельный пирог по-саксонски

Картофельный пирог по-саксонски »

Ингридиенты
    На 30 порций:
    600 г разваривающегося картофеля
    200 г муки
    8 стол. л теплого молока
    60 г сливочного масла
    20 г дрожжей
    3 ст. л меда
    2 яйца
    кардамон на кончике ножа
    сок и тертая цедра 1 лимона
    250 г сметаны
    40 г тростникового сахарного песка
    1 ч. ложка корицы
Приготовление
    Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин, очистить и дать ему остыть. Замесить тесто из муки, молока, 30 г масла, дрожжей, 1 стол. ложки меда и соли. Накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков. Натереть на терке картофель. Взбить желтки с медом. Добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто на противне, смазанном жиром. Намазать на него картофельную массу. Смешать сахар и корицу и посыпать сверху. Разложить сверху оставшееся масло в хлопьях. Выпекать 25 мин при 180'.
Комментарии к рецепту Картофельный пирог по-саксонски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: