Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог »

Ингридиенты
    На 12 порций:
    400 г муки
    150 г сахарной пудры
    2 желтка
    тертая цедра и сок 1 лимона
    1 щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара
    250 г сливочного масла
    Для начинки:
    150 г готовой марципановой массы
    750 г кисловатых яблок
    200 г сушеных абрикосов
    1 ч. л корицы
Приготовление
    Смешать муку, сахарную пудру, желтки, цедру, соль, ванильный сахар и масло. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Выложить 2/3 теста разъемную форму, смазанную жиром, приподняв бортик высотой 4 см. Марципановую массу натереть на терке над коржом. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на 8 частей и полить соком лимона. Абрикосы нарезать кубиками и перемешать с яблочками и корицей. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать кругом диаметром 26 см на куске бумаги для выпекания. При помощи бумаги выложить круг из теста на начинку. Прижать края вилкой и выпекать 50 мин при 190. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать еще горячий пирог сахарной глазурью и посыпать фисташками. Украсить листиками меллисы.
Комментарии к рецепту Закрытый яблочный пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: