Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами »

Ингридиенты
    Для сдобного теста:
    200 г сливочного масла
    200 г сахара
    1 щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара
    3 яйца
    200 г муки
    75 г ядер грецких орехов
    30 г крахмала
    2 ч. л разрыхлителя
    Для крема и начинки:
    12 г желатина
    300 г ванильного йогурта
    3 желтка
    150 г сахара
    50 мл рома
    400 мл сливок
    500 г кисловатых яблок
    100 мл красного вина
    200 мл яблочного сока
    75 г изюма
    1 пакетик красной заливки для торта
Приготовление
    Перемешать масло, сахар, соль и ванильный сахар. По очереди добавить яйца. Перемешать муку, орехи, крахмал и разрыхлитель и смешать с массой. Намазать тесто на противень, выстеленный бумагой, и выпекать 25 мин при175. Замочить желатин в холодной воде. Взбить на горячей водяной бане желтки, 100 г сахара и ром. Перемешать с йогуртом. Распустить желатин и перемешать его с йогуртовой массой. Поставить на холодную водяную баню и мешать около 10 мин. Взбить сливки и добавить к массе. Намазать на корж крем. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и потушить с вином, соком и сахаром 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Разложить на креме яблоки и изюм. Охлаждать 2 ч. Смешать заливку с 3-4 ст. л холодной воды. Вскипятить яблочный отвар, загустить получившейся массой и полить пирог.
Комментарии к рецепту Яблочный пирог с грецкими орехами »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: