Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Лимпа - шведский пивной хлеб

Лимпа - шведский пивной хлеб »

Ингридиенты
    350 г ржаной муки
    250 мл светлого пива
    30 г дрожжей
    1 чайная ложка сахара
    250 мл патоки сахарной свеклы
    500 мл теплого молока
    700 г пшеничной муки
    1 чайная ложка соли
    2 столовые ложки тмина
Приготовление
    Просеять ржаную муку и смешать с пивом в кастрюле, через полчаса замесить тесто. Оставить на 12 часов, накрыв, в теплом месте. Растворить дрожжи в сахаре, перемешать с теплым молоком, влить патоку и все вместе прибавить к тесту котоpoe месить до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Затем добавить в тесто пшеничную муку с солью. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить тмин. Тесто перемять, если надо, добавить еще муки. Снова оставить в тепле покрытым, пока не удвоится в объеме. Затем разделить тесто на две равные части, сформовать и уложить в пекарную форму. Покрыть полотенцем и оставить в тепле до удвоения в объеме. После этого хлеб обмочить водой и запечь в печи при средней температуре в течение 15 минут. Затем снова обмочить холодной водой и выпекать 15 минут. Через 5-10 минут открыть дверцу печи, вынуть хлеб и п последний раз слегка намочить водой.
Комментарии к рецепту Лимпа - шведский пивной хлеб »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: