Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Сочный морковный пирог

Сочный морковный пирог »

Ингридиенты
    10 порций
    200 г моркови
    4 желтка
    4 ст. л вишневой настойки
    75 г сахара
    200 г молотого миндаля
    1 пакетик разрыхлителя
    40 г панировочных сухарей
    1 чн. л корицы
    тертая цедра и сок 1 апельсина
    4 белка
    75 г сахара
    Для украшения:
    75 г абрикосового конфитюра
    300 г готовой марципановой массы
    100 г сахарной пудры
    желтый и красный пищевой красители
    200 г белой шоколадной глазури
    40 г фисташек
Приготовление
    Морковь натереть на мелкой терке. Растереть желтки, сахар, настойку и 4 стол, ложки воды. Смешать миндаль, разрыхлитель, сухари и корицу. Перемешать с кремом, морковью, апельсиновой цедрой и соком. Взбить белки с сахаром и добавить к массе. Нагреть духовку до 180'. Выстелить разъемную форму (0 22 см) бумагой. Выложить тесто и выпекать 60 мин. Остудить. Намазать корж конфитюром. Раскатать в круг (022 см) 1/2 марципановой массы между 2 слоями пленки и положить его на корж. Смешать оставшуюся марципановую массу, сахарную пудру и красители. Сделать из массы несколько морковок. Тыльной стороной ножа сделать на поверхности моркови маленькие бороздки. Шоколадную глазурь порубить и расплавить. Покрыть ею торт. Посыпать края фисташками. Дать глазури застыть. Украсить пирог марципановыми морковками.
Комментарии к рецепту Сочный морковный пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: