Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Пирог с ревенем

Пирог с ревенем »

Ингридиенты
    На 24 порции
    Для теста:
    1 пакетик сухих дрожжей
    200 мл теплого молока
    75 г сахара
    500 г муки
    1 щепотка соли
    1 яйцо
    75 г мятого сливочного масла
    Для начинки и решетки из теста:
    2 кг ревеня
    80 г сахара
    200 г марципановой массы
    1 желток
    2 стол. ложки рома или фруктового сока
    100 г сливочного масла
    2 стол. ложки сгущенного молока, 150 г сахарной пудры, 150 г муки, 4 стол. ложки крупномолотого сахара
Приготовление
    Для теста растворить дрожжи в молоке. Перемешать сахар, муку и соль. Добавить дрожжи, разведенные в молоке, яйцо, сливочное масло и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Ревень почистить, снять кожуру, нарезать кусками, залить 80 мл воды, посыпать 30 г сахара и тушить 3 мин. Откинуть на сито. Смазать жиром противень. Еще раз вымесить тесто. 3/4 теста раскатать на противне. Смешать марципановую массу, сахарную пудру, ром или сок. Разделить массу на 2 порции, раскатать между 2 слоями пленки по размеру противня и покрыть пластинами тесто. Разло-жить на них ревень. Для решетки перемешать 50 г сахара, масло и муку. Перемесить с оставшимся дрожжевым тестом. Раскатать и нарезать полосками шириной 2 см. Выложить полоски теста по краям пирога, а также покрыть его ими в виде решетки. Взбить желток со сгущенным молоком и смазать массой решетку из теста. Выпекать 35-45 мин при 180'. Посыпать крупномолотым сахаром.
Комментарии к рецепту Пирог с ревенем »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: