Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Десерты / Пироги / Яблочно-творожный пирог

Яблочно-творожный пирог »

Ингридиенты
    На 20 порций
    Для дрожжевого теста:
    500 г муки
    20 г дрожжей
    75 г сахара
    250 мл теплого молока
    1 чайн. ложка тертой цедры лимона
    1 яйцо
    75 г мягкого сливочного масла
    1 щепотка соли
    Для начинки:
    1,5 кг яблок
    5 стол. ложек лимонного сока
    1 стручок ванили
    3 яйца
    150 г сахара
    500 г обезжиренного творога
    1 стол. ложка с горкой крахмала
    100 г пластинок миндаля
    50 г сливочного масла
    сахарная пудра
Приготовление
    Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки. Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и прижать. Оставить на 10 мин. Посыпать пирог сахаром и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту Яблочно-творожный пирог »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: